Венский шоколадный торт «Захерторте»

  1. iepnsee

    iepnsee Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56

    Рецепт венского шоколадного торта «Захерторте» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Торты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 388 килокалорий

    Венский шоколадный торт «Захерторте»
    Простой пошаговый рецепт венского шоколадного торта «Захерторте» австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 388 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Темный шоколад 230 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Пшеничная мука 130 г
    • Сахарная пудра 225 г
    • Абрикосовый джем 3 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки.
    3. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
    4. Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
    5. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки.
    6. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.
    7. Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу.
    8. Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
     

    Oakfshlfo нравится это.
  2. bakhturina90

    bakhturina90 Лера Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Leokozodm нравится это.
  3. Onfemuo

    Onfemuo Самуйлова Вика

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Отличный вариант приготовления венского шоколадного торта «захерторте».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    s_inka и Т_Подойникова нравится это.
  4. Л_Ухань

    Л_Ухань Ухань Лиза

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Венский шоколадный торт «Захерторте» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Г_Погодаева нравится это.