Котосупа аголемоно - куриный суп

  1. Abkaiieuo

    Abkaiieuo Шашмурина Ольга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70

    Рецепт котосупы аголемоно - куриного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Котосупа аголемоно - куриный суп
    Простой пошаговый рецепт котосупы аголемоно - куриного супа греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 240 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • курица - 1,2 кг
    • рис круглозерный - 6-8 ст. л.
    • морковь средняя - 2 шт.
    • сельдерей(стебель) - 3-4 шт.
    • лук средний - 1 шт.
    • масло оливковое
    • орегано сущеный - 1 щепотка
    • соль
    • перец черный свежемолотый
    • Для соуса авголемоно:
    • яйцо крупное - 2 шт.
    • лимон - 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была закрыта на 2 см, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и лук. Влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить орегано и соль. Варить на слабом огне 1,5 ч – мякоть курицы должна спадать с кости.
    2. Снять с огня, выложить курицу на доску и освободить ее от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в контейнер, сбрызнуть оливковым маслом и отставить, пока готовится все остальное.
    3. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Положить рис (его нужно предварительно откинуть на сито) в кипящий бульон, перемешать, варить до готовности риса, примерно 20 мин.
    4. Для соуса выжать сок из лимонов (при желании можно натереть мелкой теркой немного цедры и добавить в суп). Отделить белки от желтков, белки взбить миксером до легкой пышности. Добавить желтки и взбить все вместе, 1 мин. Влить лимонный сок и взбивать еще 1 мин.
    5. Когда рис сварится, снять суп с огня и отлить в отдельную посуду 7–8 ст. л. бульона, дать ему немного остыть, 5 мин. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая миксером, влить теплый бульон в яично - лимонную смесь. Затем влить смесь бульона с яйцами и лимонным соком в суп, все время размешивая. При таком методе яйца не должны свернуться.
    6. Вернуть суп на слабый огонь и слегка прогреть, но ни в коем случае не кипятить. Положить в суп курицу, поперчить, снять с огня, разлить по тарелкам и подать.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    eiduwcaaw и АнюшаИ нравится это.
  2. tanyas

    tanyas Школьникова

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт котосупы аголемоно - куриного супа станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Алексей_В

    Алексей_В Алексей В

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    32
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котосупы аголемоно - куриного супа.
    Abkaiieuo, спасибо!!!
     
    Xcoiubo и borisp нравится это.
  4. terpstra81

    terpstra81 Эмма Т

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Qqkzeeoo

    Qqkzeeoo Улько Зоя

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    yetkokov79 нравится это.