Рецепт котосупы аголемоно - куриного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт котосупы аголемоно - куриного супа греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикурица - 1,2 кгрис круглозерный - 6-8 ст. л.морковь средняя - 2 шт.сельдерей(стебель) - 3-4 шт.лук средний - 1 шт.масло оливковоеорегано сущеный - 1 щепоткасольперец черный свежемолотыйДля соуса авголемоно:яйцо крупное - 2 шт.лимон - 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗамочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была закрыта на 2 см, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и лук. Влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить орегано и соль. Варить на слабом огне 1,5 ч – мякоть курицы должна спадать с кости.Снять с огня, выложить курицу на доску и освободить ее от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в контейнер, сбрызнуть оливковым маслом и отставить, пока готовится все остальное.Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Положить рис (его нужно предварительно откинуть на сито) в кипящий бульон, перемешать, варить до готовности риса, примерно 20 мин.Для соуса выжать сок из лимонов (при желании можно натереть мелкой теркой немного цедры и добавить в суп). Отделить белки от желтков, белки взбить миксером до легкой пышности. Добавить желтки и взбить все вместе, 1 мин. Влить лимонный сок и взбивать еще 1 мин.Когда рис сварится, снять суп с огня и отлить в отдельную посуду 7–8 ст. л. бульона, дать ему немного остыть, 5 мин. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая миксером, влить теплый бульон в яично - лимонную смесь. Затем влить смесь бульона с яйцами и лимонным соком в суп, все время размешивая. При таком методе яйца не должны свернуться.Вернуть суп на слабый огонь и слегка прогреть, но ни в коем случае не кипятить. Положить в суп курицу, поперчить, снять с огня, разлить по тарелкам и подать.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котосупы аголемоно - куриного супа. Abkaiieuo, спасибо!!!