Рецепт десерта "Хризантема" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПростой пошаговый рецепт десерта "Хризантема" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 208 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийДыня свежая - 200 гМука пшеничная - 100 гВода - 50 млСахар - 2 ст. л.Белый шоколад - 20 гМасло сливочное - 10 гРастительное масло - 200 млГруши (нетвердых сортов) - 2 шт.Яйцо куриное -1 шт.Мороженое сливочное - для украшенияВанилин - по вкусуРецепт пошагового приготовленияГруши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку. чтобы удалить лишнее масло.Круглой ложкой вырезать из мякоти дыни шарики, также обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Приготовить соус: растопить белый шоколад, добавить сливочное масло, перемешать и немного подержать в холодильнике до загустения.Выложить грушу на тарелку, в виде «лепестков» цветка, в середину положить обжаренный шарик дыни. Полить охлажденным соусом. Достать из холодильника мороженое и быстро украсить десерт. Подавать сразу же, пока не растаяло мороженое.