Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

  1. Даша_Т

    Даша_Т Трубач Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37

    Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
    Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это – ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле – подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана риса для ризотто (например, арборио)
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 2 большие луковицы
    • 1,3–1,4 л мясного бульона
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 3 ст. л. сливочного масла плюс еще для подачи
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 10 нитей шафрана
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 1 свежий или мороженый белый гриб
    • пармезан для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя -
    2. чим. Грибы нарежьте средними кусочками.
    3. Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Лук не должен изменить цвет. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте, помешивая, 3 мин.
    4. Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (бульон должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.
    5. Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте
    6. солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1–3 ст. л. сливочного масла, по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с натертым пармезаном и обжаренными ломтиками белого гриба.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для мясоедов есть другая версия такого ризотто. В него можно добавить немного костного мозга. Для этого купите в магазине или на рынке телячьи или говяжьи мозговые косточки без мяса (попросите мясника порубить их на куски длиной 15–20 см – вам понадобится 4 таких куска). Заверните косточки в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Чтобы вынуть мозг, с силой ударьте костью по доске, придерживая ее. Добавьте костный мозг в ризотто одновременно с грибами или подайте отдельно в подогретой мисочке.
     

    dmitriis нравится это.
  2. Зина_М

    Зина_М Мерная Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    84
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Валик_П нравится это.
  3. Люда_В

    Люда_В Вирская Люда

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
     
    p_alena нравится это.
  4. Ooobkrauu

    Ooobkrauu Зинка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ocolvxhr нравится это.
  5. Jyeefgoe

    Jyeefgoe Катарина Л

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    tashay и polyvyanaya84 нравится это.