Жульен с курицей и грибами

  1. shmydova77

    shmydova77 Шмыдова Настасья

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт жульена с курицей и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Жульен с курицей и грибами
    Простой пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 166 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная грудка 200 г.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Сметана 15% жирности 100 г.
    • Сыр 80 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ставим отвариваться курицу. Затем остуживаем её и нарезаем соломкой. На подсолнечном масле немного обжариваем, примерно 3–5 минут. Затем выкладываем курицу в миску, что бы она немного остыла.
    2. Шампиньона немного измельчаем. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле вместе с грибами.
    3. Грибы немного солим и перчим.
    4. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночный пресс. Затем добавляем его к грибам.
    5. Сейчас необходимо приготовить соус из сметаны. Для этого на сковороду кладём растапливаться сливочное масло.
    6. Затем, как масло растопится, добавляем немного муки.
    7. Хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков. А потом добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
    8. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
    9. На крупной тёрке натираем сыр и выкладываем в формочки для запекания.
    10. Затем выкладываем немного курицы.
    11. Потом выкладываем грибы.
    12. Сверху заливаем сметанным соусом.
    13. Насыпаем немного сыра и кладём небольшой кусочек сливочного масла.
    14. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут.
    15. Наше блюдо должно приобрести золотисто коричневый оттенок. Достаём из духовки, остуживаем и поддаём к столу.
     

    Святослав_М нравится это.
  2. Hioqsfi

    Hioqsfi Аксенченко Рита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Иванова А

    Иванова А Иванова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Готовила вчера жульена с курицей и грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Mkuegoi нравится это.
  4. Ohrotoa

    Ohrotoa Левина Таня

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Д_Буравова нравится это.