Рецепт десерта на Хэллоуин Земелька с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 351 килокалорийПростой пошаговый рецепт десерта на Хэллоуин Земелька домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 351 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийГорький шоколад 200 г.Сахар 120 г.Масло сливочное 90 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Пищевая йодированная соль 2 г.Мороженое 150 г.Йогурт натуральный 100 г.Мармелад 100 г.Шоколадные шарики 50 г.Рецепт пошагового приготовленияДелаем шоколадное печенье: взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем яйцо и опять взбиваем.Горький шоколад растапливаем на водяной бане.Осторожно добавляем к масляной смеси, тщательно перемешиваем.Постепенно добавляем просеянную муку, соль, соду.Лепим печеньки, не заботясь об их форме (будем измельчать их дальше). Ставим в духовку примерно на 10 мин. при температуре 180 градусов. Остужаем наше печенье.Мелко измельчаем печенье, добавляем в сервировочные бокалы, затем добавляем мороженое, стараясь не класть его близко к стенкам, чтобы его затем не было видно.Добавляем следующие слои - йогурт, шоколадные шарики.Чередуем наши слои заново до заполнения бокала.Вот такие стаканы с «землей» у нас получаются.А теперь просто украшаем их «страшными» мармеладками. Готово!