Рецепт тунтэрмы (омлет по‑татарски) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Татарская кухня, ОмлетСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 66 килокалорийПростой пошаговый рецепт тунтэрмы (омлет по‑татарски) татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 66 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 4 штукиМолоко 250 млПшеничная мука 100 гСливочное масло 100 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны.Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся.Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.