Рецепт пирога с шоколадом и марципаном «Гугельхопф» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 390 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с шоколадом и марципаном «Гугельхопф» австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 390 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 225 гПшеничная мука 250 гСахарная пудра 100 гЯйцо куриное 5 штукГорький шоколад 100 гМарципан 150 гМиндальное масло ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияРазотрите сливочное масло с сахаром.Просейте муку и соедините со сливочной смесью. Добавьте яйца и замесите тесто.Порубите шоколад и добавьте в тесто. Добавьте в тесто марципан и миндальное масло. Перемешайте.Выложите тесто в разъемную форму с отверстием посередине.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог 35 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)