Рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, БургерыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 37 килокалорийРассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить Ни за что в мире не соглашусь, что гамбургер - это плохо. Да, купленный в каком-нибудь фаст-фуде гамбургер - это полнейшая ерунда и прямая дорога к проблемам со здоровьем. Однако домашний гамбургер - совсем другое дело. Конечно, полезным нельзя назвать и домашним гамбургер, но он, во всяком случае, не вреднее большинства других мясных блюд, которые мы ежедневно готовим у себя дома. Поэтому не стоит так вражески относиться к гамбургерам - лучше попробуйте приготовить домашний гамбургер с ржаным хлебом по этому рецепту, и наверняка ваше мнение об этом блюде изменится в лучшую сторону Количество порций: 2 Ингредиенты на 30 порцийХлеб ржаной — 100 ГраммОгурцы — 100 ГраммСалат зеленый — 20 ГраммСахар - песок — 5 ГраммГовяжий фарш — 300 ГраммКетчуп — 30 ГраммПерец сладкий желтый — 1/1, ШтукиЛук репчатый — 1/1, ШтукиСоль — 3/3, Чайных ложкиУксус столовый — 40 МиллилитровПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиГорчица — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияДля наглядности показываю, какой хлеб нам нужен. Обычно в магазинах такой хлеб уже продается разрезанным - так, как нам и надо.Свеженькие перец, лук и огурцы тонко - тонко нарежем. Листовой салат просто вымоем и обсушим.Лук необходимо замариновать. Для этого смешаем 150 мл теплой воды, уксус, соль и сахар, и опустим лук в этот маринад. Оставляем мариноваться минут на 10-15.Говяжий фарш солим, перчим и месим руками, чтобы он стал более однородным и лепким.Формируем из фарша котлетки (из указанного количества ингредиентов выйдет две котлетки). Котлетка должна быть достаточно большой по площади, но тонкой (около 1 см толщиной).Выкладываем котлетки на сухую сковороду (если сковорода хорошая - пригорать не будут, если плохая - добавьте немного масла).Обжариваем котлетки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.Когда котлетки будут готовы, убираем их из сковороды. Вместо них кладем в сковороду наши ломтики ржаного хлеба. Поджариваем в течение 1 минуты.Формируем наши гамбургеры следующим образом. Кладем хлебец, слегка смазываем его томатной пастой, кладем на него котлетку. Котлетку смазываем горчицей.Выкладываем на котлетку тонко нарезанные овощи, накрываем второй лепешкой.Приятного аппетита!