Рецепт резников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 285 килокалорийРезники — это изделия из дрожжевого теста, обжаренные на растительном масле. Подают их посыпав сахарной пудрой, так как в составе теста сахара нет. Нередко к резникам добавляют сметану и сахар. Можно сказать, что это разновидность пончиков — тесто такое же пушистое, воздушное и лёгкое. На второй день резники становятся плотнее и уже больше похожи на печенье. Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Из-за разных размеров яиц и разных сливок (сметаны) может потребоваться дополнительное количество муки. Ингредиенты на 1 порцияДля тестаДрожжи сухие 11 гМасло сливочное 60 гМука пшеничная 400 гСливки 20% 120 млСметана 110 гЯйца куриные 3 шт.Для обжариванияМасло подсолнечное рафинированное 150 млДля подачиСахарная пудра 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте основные продукты: муку, яйца, сливки, сметану, сливочное масло, дрожжи.Содержимое яиц поместите в глубокую миску.Добавьте сливки, сметану, перемешайте.Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.Несколько раз опару перемешивала, чтобы гранулы дрожжей полностью растворились.Далее нужно добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.Просеять в миску остаток муки.Снова перемешать и ещё на 1 час поставить в тёплое место.Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ромбами. Ширина каждой «ленты» при нарезании около 4 см.Обжарьте ромбы на растительном масле, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.