Резники

  1. Липина З

    Липина З Зоя Л

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20

    Рецепт резников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Резники
    Резники — это изделия из дрожжевого теста, обжаренные на растительном масле. Подают их посыпав сахарной пудрой, так как в составе теста сахара нет. Нередко к резникам добавляют сметану и сахар. Можно сказать, что это разновидность пончиков — тесто такое же пушистое, воздушное и лёгкое. На второй день резники становятся плотнее и уже больше похожи на печенье.
    Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Из-за разных размеров яиц и разных сливок (сметаны) может потребоваться дополнительное количество муки.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сливки 20% 120 мл
    • Сметана 110 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для обжаривания
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Для подачи
    • Сахарная пудра 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте основные продукты: муку, яйца, сливки, сметану, сливочное масло, дрожжи.
    2. Содержимое яиц поместите в глубокую миску.
    3. Добавьте сливки, сметану, перемешайте.
    4. Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.
    5. Несколько раз опару перемешивала, чтобы гранулы дрожжей полностью растворились.
    6. Далее нужно добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
    7. Просеять в миску остаток муки.
    8. Снова перемешать и ещё на 1 час поставить в тёплое место.
    9. Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто.
    10. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ромбами. Ширина каждой «ленты» при нарезании около 4 см.
    11. Обжарьте ромбы на растительном масле, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
     

  2. Uouzgloue

    Uouzgloue Елистратова Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Здравствуйте Липина З!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Зиганшина Д и brovina88 нравится это.