Рецепт медовика на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс - ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более - невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 40 порцийМасло сливочное — 100 Грамм (половина - в тесто, половина - в крем)Мед — 50 ГраммСахар — 300 Грамм (половина - в коржи, половина - в крем)Мука — 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема)Молоко — 3 СтаканаЯйца — 4 Штуки (плюс один желток для крема)Сода — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДелаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!