Медовик на сковороде

  1. ebeeei

    ebeeei Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт медовика на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Медовик на сковороде
    Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?
    Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс - ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более - невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 40 порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм (половина - в тесто, половина - в крем)
    • Мед — 50 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм (половина - в коржи, половина - в крем)
    • Мука — 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема)
    • Молоко — 3 Стакана
    • Яйца — 4 Штуки (плюс один желток для крема)
    • Сода — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.
    2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.
    3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.
    4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.
    5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.
    6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!
     

    ВитаЛ и Oauadvv нравится это.
  2. Zuovuci

    Zuovuci Акифьева Полина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    s_asya, aleksandran, Sgovofqve и ещё 1-му нравится это.
  3. l_evgeniya

    l_evgeniya Ложкина Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото медовика на сковороде очень аппетитно выглядит!!!
     
    Poisozo и ЛюбаЭ нравится это.
  4. oozea

    oozea Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Юта_Ч

    Юта_Ч Чайковская Юта

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Agozwevwg нравится это.
  6. Бархат Н

    Бархат Н Бархат Надежда

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Klguked нравится это.
  7. Noofkbu

    Noofkbu Наместникова

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    glavcheva84, Aieouhug и Щелчкова З нравится это.