Рецепт мидий в пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Бельгийская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 230 килокалорийРецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! Рассказываю, как приготовить мидии в пивном бульоне. Это блюдо считается национальным в приморских регионах Бельгии - там вообще очень любят готовить мидии, и один из самых распространенных способов приготовления - это именно тушение в пиве. Всем любителям экспериментов и гурманской кухни (а бельгийская кухня - преимущественно гурманская) должно понравиться. Удачи в приготовлении! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порциимидии — 2 Килограммамасло — 1 Штукалавровый лист — 1 Штукасоль — 1 Штукакрем — 2 Ст. ложкипиво — 2 Стаканалук шалот — 2 Штукитимьян — 1 Чайная ложкаперец — 1 Штукадижонская горчица — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыТщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук - шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.Залейте пиво и доведите до кипения.Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!