Рецепт творожного кухена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Швейцарская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 164 килокалорийСегодня готовим творожный кухен или торт с творожной начинкой. В рецепте используется обезжиренный творог, консистенция которого напоминает густую сметану. Творог должен быть без крупинок, тогда торт получится особенно нежный. Любителям творожных десертов должна особенно понравиться его малокалорийность — один кусочек около 378 ккал. Всем кулинарного вдохновения! Ингредиенты на 12 порцийДля тестаМасло сливочное 150 гМука пшеничная 200 гСахар 100 гСоль 1 щепоткаЦедра лимона 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НаполнительВаниль Бурбон 0.3 ч. л.Изюм тёмный 50 гЛимон 1 шт.Масло сливочное 50 гСахар 150 гСливки 20% 2 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 1000 гЯйца куриные 3 шт.ЗаливкаСахар 1 ст. л.Сливки 20% 4 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: творог, как творожная масса, сливки, лимон, яйца, муку, изюм, масло сливочное мягкое, сахар и ваниль - Бурбон.Мягкое сливочное масло нарежем на кусочки и добавим сахар и соль.Добовляем яйцо и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет.В эту массу натрём цедру половины лимона. Просеем муку и всё перемешаем, можно миксером.У нас получится довольно густое тесто. Тесто придавим ко дну посуды, накроем и уберём в холод дозреть на 30 минут.Для наполнителя сахар с мягким маслом кладём в мисочку.Добавим туда желтки, белки оставим пока в сторону.Миксером на высокой скорости взбиваем наш будущий наполнитель. Масса должна посветлеть.Кладём творог во взбитую массу и сливки.Натираем цедру оставшегося половина лимона и выжимаем весь сок. Добавим это в наполнитель.Добавим изюм и ваниль - Бурбон, можете заменить на ванильный сахар.Перемешаем наполнитель миксером, так быстрее, но можно просто венчиком от руки.Тесто уже дозрело. Выкладываем половину теста прямо на пекарскую бумагу на дно разъёмной формы (у меня 26 см). И придавливаем руками, таким образом заполняя всё дно. Скалкой раскатать не получится, так как тесто будет постоянно липнуть, а если добавлять муки, то поменяется уже консистенция.Вторую половину теста формируем в «колбаску» длиной около 70 см и выкладываем по стенке формы. Придавливаем пальцами к стенкам и получим рельефный «бордюр». Дно теста накалываем вилкой.Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену миксером на высоких оборотах.Вмешаем только лопаткой от руки крепкую пену в наполнитель. Мешаем в одном направлении — движениями снизу вверх, но совсем не долго, чтобы белки не успела пена осесть.Аккуратно выливаем наполнитель на тесто.Для заливки взболтаем яйцо с сахаром и сливками.И по ложкам наливаем заливку сверху на творожный наполнитель. Выпекаем 90 минут в заранее разогретой духовке на режиме конвекция при 160°С. Затем выключаем, открываем дверь и оставим немного там ещё дозреть около 15-20 минут.Затем аккуратно освобождаем от формы и остужаем полностью на решётке. Творожный кухен сервируем и приятного аппетита!