Рецепт венской пасхи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Австрийская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийЭта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - Венская. По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея. Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСахар — 200 ГраммМолоко — 125 МиллилитровСвежие дрожжи — 20 ГраммЯйца — 3 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммМука — 500 ГраммИзюм — 70 ГраммКурага — 70 ГраммВаниль — По вкусуЦедра лимона — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияРастираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/2, тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст. л. ) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!