Венская пасха

  1. Э_Остренкова

    Э_Остренкова Остренкова Элла

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36

    Рецепт венской пасхи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Венская пасха
    Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - Венская. По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея.
    Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар — 200 Грамм
    • Молоко — 125 Миллилитров
    • Свежие дрожжи — 20 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Изюм — 70 Грамм
    • Курага — 70 Грамм
    • Ваниль — По вкусу
    • Цедра лимона — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.
    2. Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.
    3. Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.
    4. Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.
    5. Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/2, тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст. л. ) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!
     

    Kcownaug и chalova84 нравится это.
  2. psyhi

    psyhi Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uvwfaurl нравится это.
  3. s_yana

    s_yana Слесаренко Яна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Маргарита_С нравится это.
  4. Ekoegavrx

    Ekoegavrx Дроженко Люся

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. dfudyie

    dfudyie Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото венской пасхи очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Григорян Ю

    Григорян Ю Григорян Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Отличный рецепт! Спасибо, Э_Остренкова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    l_elizaveta, bugrova95, Rodmnoqoo и ещё 1-му нравится это.
  7. Эльза_Я

    Эльза_Я Эльза Я

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.