Рецепт салата овощной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 300 килокалорийРецепт салат овощной - приготовление овощного салата с огурцами, помидорами и майонезом. Этот вкусный и здоровый салат особенно любим в Греции. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийпомидоры — 5 Штукперец сладкий — 3 Штукияйцо — 3 Штуки (вареное )огурцы — 2 Штуки (малосольные)майонез — 4 Ст. ложкигорчица — 2 Чайных ложкизелень петрушки — - По вкусусоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПерец тщательно очищается от семян и плодоножки, после чего промойте его и нарежьте соломкой. Что касается огурцов, то их следует резать кубиками, а яйца и 2 помидоры – дольками. Те томаты, которые у Вас остались не тронутыми, ошпариваются, затем кладутся в холодную воду и после этого лишаются кожи. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Мякоть томатов мелко рубится острым ножом.Майонез перемешивается вместе с горчицей. К полученной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощи с яйцами и заправьте майонезной смесью, только не смешивайте. Оформите салат зеленью.