Рецепт баклажанов по-кавказски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кавказская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 55 килокалорийВот уж кто действительно знает толк в приготовлении блюд из баклажанов, так это кавказцы. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр. Я уж не знаю, для кого как, но лично для меня кавказская традиционная кухня самая любимая на свете, ведь только в ней можно встретить такие потрясающие сочетания вкусов и ароматов. Ну а поскольку овощи, баклажаны в частности, занимают в этой кухне почетное место, то я не смогла обойти стороной этот отличнейшие рецепт приготовления баклажанов по-кавказски и теперь спешу поделиться им с вами. Это блюдо, на мой взгляд, отличный летний вариант для семейного ужина или обеда и, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса, оно все же получается довольно сытное и питательное, так что голодным никто не останется. Ну а поскольку в свежих овощах недостатка сейчас нет, я предлагаю вам обязательно приготовить баклажаны по-кавказски в домашних условиях и вы поймете, насколько это блюдо потрясающее. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийБаклажан — 3-4 ШтукПерец сладкий — 2-3 ШтукПерец острый — 1 ШтукаЛук репчатый — 2-3 ШтукМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 6-7 ЗубчиковПомидор — 3-4 ШтукМасло растительное — 0,5 СтаканаЗелень свежая — 100 Грамм (кинза, базилик, петрушка, укроп)Специи — По вкусу (хмели - сунели, перец черный молотый)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПромываем баклажаны под водой и отрезаем у них плодоножку, затем нарезаем их на кружочки, а каждый кружочек делим на две половинки. Выкладываем все в глубокую миску, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.По истечении времени промываем баклажаны и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороду наливаем примерно 2/2, от всего растительного масла и нагреваем его, выкладываем на сковороду баклажаны.Жарим их на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут, после чего перекладываем баклажаны в миску.Теперь бланшируем помидоры, удаляем с них кожицу и извлекаем семена, мякоть нарезаем довольно мелко.Выливаем на сковороду оставшееся масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук до золотистого цвета.Затем добавляем к луку тертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и тушим овощи минут 15-20.Теперь выкладываем в чашу блендера чеснок и свежую кинзу и измельчаем их, затем добавляем нарезанные помидоры и еще раз включаем блендер.На сковороду к тушеным овощам выкладываем баклажаны, добавляем измельченную зелень базилика, укропа и петрушки, перемешиваем все и тушим 5 минут.Далее выкладываем на сковородку приготовленный томатный соус, добавляем специи, соль и мелко нарезанный острый перец. Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще 10 минут под крышкой.Выключаем огонь и даем блюду настояться в течение полу часа, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!