Рецепт шортбреда в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, ужинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийШортбред — это песочное рассыпчастое печенье, традиционная выпечка Шотландии, Дании, Швеции, Ирландии. Шортбред там асоциируется с Рождеством. Традиционно шортбред изготовляется из одной части сахарной пудры, двух частей масла и трёх частей муки. Печенье готовят в виде коржа, который разрезают на ломтики. Предлагаю приготовить шортбред за несколько минут. Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гСахарная пудра 50 гСоль 1 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления шортбреда нам понадобится масло, сахарная пудра, мука, соль.Соединить сахарную пудру и масло.Добавить муку и соль.Должна выйти вот такая крошка.Форму размером 12 х12 см выстелить пекарской бумагой и выложить тесто, приминая его ложкой.Разрезать тесто в форме на квадратики.Выпекать 3 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.Перед подачей разрезать корж по намеченным линиям.