Рецепт равиолей с шоколадным сыром и клубничным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт равиолей с шоколадным сыром и клубничным соусом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДля начинки:мягкий шоколадный сыр – 200 гтворог – 100 гДля соуса:клубника – 200 гсливки жирностью 20% – 200 млсахар – 4 ст. л.Для теста:яйца – 3 шт.яйцо для смазывания – 1 шт.щепотка соливода – 2 ст. л.мука – 400 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом, прижать руками места, не занятые начинкой.Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом получается здорово!