Рецепт салата капустно-яблочного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Банкет, ужин, обед, постВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПростой и вкусный витаминный салатик, вполне зимний. Необходимо использовать какие-то местные яблоки — выращенные без пестицидов и хранящиеся без восковых и других покрытий, я обычно покупаю крымские яблоки разных сортов, красные смотрятся в салате наряднее. Такой салат будет уместен в любое время дня. Ингредиенты на 2 порцииГорчица в зёрнах 30 гКапуста белокочанная 100 гЛимон 5 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млПетрушка свежая 2 гСахар 3 гЯблоко 60 гРецепт пошагового приготовленияВзять основные ингредиенты салата: капусту, яблоко, зелень.Очень тонко нашинковать капусту.Перемять капусту с сахаром.Яблоко почистить щёткой и нарезать тонкими ломтиками.Смешать все ингредиенты, яблоко сбрызнуть лимонным соком.Для заправки взять горчицу в зёрнах, лимонный сок и оливковое масло.Смешать все компоненты для соуса вилкой. Полить салат перед подачей.Разложить салат порционно на салатных листьях, украсить зеленью и дольками яблок.