Салат капустно-яблочный

  1. Zjoupyoq

    Zjoupyoq Телеховец Валя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18

    Рецепт салата капустно-яблочного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед, пост
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Салат капустно-яблочный
    Простой и вкусный витаминный салатик, вполне зимний. Необходимо использовать какие-то местные яблоки — выращенные без пестицидов и хранящиеся без восковых и других покрытий, я обычно покупаю крымские яблоки разных сортов, красные смотрятся в салате наряднее. Такой салат будет уместен в любое время дня.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горчица в зёрнах 30 г
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Лимон 5 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Петрушка свежая 2 г
    • Сахар 3 г
    • Яблоко 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взять основные ингредиенты салата: капусту, яблоко, зелень.
    2. Очень тонко нашинковать капусту.
    3. Перемять капусту с сахаром.
    4. Яблоко почистить щёткой и нарезать тонкими ломтиками.
    5. Смешать все ингредиенты, яблоко сбрызнуть лимонным соком.
    6. Для заправки взять горчицу в зёрнах, лимонный сок и оливковое масло.
    7. Смешать все компоненты для соуса вилкой. Полить салат перед подачей.
    8. Разложить салат порционно на салатных листьях, украсить зеленью и дольками яблок.
     

  2. kremlyova88

    kremlyova88 Кремлёва Антонина

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    таким способом обязательно попробуем приготовить салат капустно-яблочный! спасибо!
     
    Emqoevxe и novik78 нравится это.