Рецепт риса с бедрышками цесарки и карамелизованной айвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с бедрышками цесарки и карамелизованной айвой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 25 мин. Блюдо содержит всего 39 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций6 бедрышек цесарки2 крупные айвы40 г крупного изюма2 стакана риса басмати1–2 ч. л. коричневого сахара2 палочки корицы0,5 ч. л. куркумы2 коробочки кардамона0,5 ч. л. имбирного порошка соль, свежемолотый белый перец топленое маслоРецепт пошагового приготовленияНатрите цесарку имбирным порошком, солью и пер - цем, оставьте на 15 минут.Айву вымойте щеткой, полностью залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Добавьте 1 палочку корицы и бедрышки цесарки, опять доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 45 минут. Выньте айву и бедрышки, остужайте 15 минутПока айва и бедрышки варятся, приготовьте рис. В большуюкастрюлю положите 1 ст. л. масла, изюм, куркуму, разломанную на крупные куски оставшуюся палочку корицы, кардамон и соль. Растопите масло на сильном огне, обжаривайте рис, перемешивая,30 секунд.Залейте 3 стаканами крутого кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Как только закипит, поставьте таймер на 13 минут.Ни разу не открывайте крышку. Снимите кастрюлю с огня, закутайте в плед и оставьте минимум на 15 минутОстывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину,нарежьте крупными дольками. В большой сковороде разогрейте2 ст. л. масла вместе с 1–2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. В закипевшую смесь положите ломтики айвы в один слой и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Возможно, айву придется обжаривать партиями – она не должна лежать в сковороде слишком тесно.Когда вся айва будет обжарена, добавьте в сковороду 1/1, стакана воды, а через 10 секунд – 2 ст. л. масла. Положите окорочка и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.Выложите на большое блюдо или порционные тарелки рисс изюмом, на него уложите бедрышки, вокруг разложите айву.Сбрызните оставшимся в сковороде маслом и подавайте немедленноХозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если не сезон айвы, замените ее на яблоки или крепкие груши