Рис с бедрышками цесарки и карамелизованной айвой

  1. Publegnwo

    Publegnwo Шулика Мэри

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34

    Рецепт риса с бедрышками цесарки и карамелизованной айвой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Рис с бедрышками цесарки и карамелизованной айвой
    Простой пошаговый рецепт риса с бедрышками цесарки и карамелизованной айвой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 25 мин. Блюдо содержит всего 39 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 бедрышек цесарки
    • 2 крупные айвы
    • 40 г крупного изюма
    • 2 стакана риса басмати
    • 1–2 ч. л. коричневого сахара
    • 2 палочки корицы
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 2 коробочки кардамона
    • 0,5 ч. л. имбирного порошка соль, свежемолотый белый перец топленое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натрите цесарку имбирным порошком, солью и пер - цем, оставьте на 15 минут.
    2. Айву вымойте щеткой, полностью залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Добавьте 1 палочку корицы и бедрышки цесарки, опять доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 45 минут. Выньте айву и бедрышки, остужайте 15 минут
    3. Пока айва и бедрышки варятся, приготовьте рис. В большую
    4. кастрюлю положите 1 ст. л. масла, изюм, куркуму, разломанную на крупные куски оставшуюся палочку корицы, кардамон и соль. Растопите масло на сильном огне, обжаривайте рис, перемешивая,
    5. 30 секунд.
    6. Залейте 3 стаканами крутого кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Как только закипит, поставьте таймер на 13 минут.
    7. Ни разу не открывайте крышку. Снимите кастрюлю с огня, закутайте в плед и оставьте минимум на 15 минут
    8. Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину,
    9. нарежьте крупными дольками. В большой сковороде разогрейте
    10. 2 ст. л. масла вместе с 1–2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. В закипевшую смесь положите ломтики айвы в один слой и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Возможно, айву придется обжаривать партиями – она не должна лежать в сковороде слишком тесно.
    11. Когда вся айва будет обжарена, добавьте в сковороду 1/1, стакана воды, а через 10 секунд – 2 ст. л. масла. Положите окорочка и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
    12. Выложите на большое блюдо или порционные тарелки рис
    13. с изюмом, на него уложите бедрышки, вокруг разложите айву.
    14. Сбрызните оставшимся в сковороде маслом и подавайте немедленно

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если не сезон айвы, замените ее на яблоки или крепкие груши
     

  2. Коренькова Э

    Коренькова Э Эмма К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    22
    @Publegnwo, отличный рецепт риса с бедрышками цесарки и карамелизованной айвой
    спасибо за идейку
     
    Almgiudu нравится это.
  3. Обыдённова Т

    Обыдённова Т Обыдённова Тоня

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Ivkaviifo

    Ivkaviifo Днепровская Инна

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Publegnwo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. deueo

    deueo Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Я тоже обожаю рис с бедрышками цесарки и карамелизованной айвой
    но сама делала только один раз.