Тыквенная каша

  1. zinnurova97

    zinnurova97 Зиннурова Галка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35

    Рецепт тыквенной каши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Тыквенная каша
    Тыквенная каша очень популярна у нас на Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.
    Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.
    В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 300 мл
    • Изюм тёмный 2 горсть
    • Инжир сушёный 30 г
    • Крупа пшённая 130 г
    • Молоко 1 л
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква свежая 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.
    2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
    3. Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/2, , добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.
    4. Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.
    5. Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного. В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.
    6. Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.
    7. Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
     

    Типициди А нравится это.
  2. lyalyae

    lyalyae Ермоленко Ляля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. vychuzhanina81

    vychuzhanina81 Вычужанина Лера

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
  4. Ooazjhp

    Ooazjhp Спажева Надежда

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Р_Копачевец нравится это.
  5. Emumorfu

    Emumorfu Крестина

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенной каши ещё не пробовала:D
     
  6. aluvinox

    aluvinox New Member

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Как вкусно! У меня муж любитель тыквенной каши.
     
    fedulova91 нравится это.
  7. Ж_Анатольевна

    Ж_Анатольевна Женя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. Еске Д

    Еске Д Дария Е

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    zinnurova97, спасибо!