Рецепт салата с дыней, кедровыми орешками и прошутто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 227 килокалорийЭтот салат вполне может стать не только очень изысканной закуской, но и настоящим украшением стола. Его состав просто идеален, удовлетворяя вкусы и мужчин, и женщин. Сладкий вкус и аромат дыни выгодно оттеняется и подчеркивается сырокопчёной ветчиной и пармезаном, а поджаренные орешки — просто его изюминка. Лаймовая кислинка заправки смешивается с дынным соком, создавая единый вкусовой букет. Салат очень сытный, им вполне можно заменить завтрак или ужин. Ингредиенты на 2 порцииДыня 100 гМасло кедровое 30 млПрошутто слайсами 50 гСалат айсберг 1 шт.Сок лаймовый 30 млСыр Пармезан 20 гРецепт пошагового приготовленияДля салата взять лист салата айсберг, дыню, прошутто, пармезан, кедровые орехи, сок лайма, кедровое (или оливковое) масло.Поджарить горсть орешков на сухой сковороде.Салат порвать на кусочки.Дыню нарезать чайной ложкой.Ветчину свернуть розочками (на один укус).Сыр натереть на тёрке или нарезать стружкой. Присыпать поджаренными орешками.Приготовить заправку: смешать кедровое масло и сок половинки лайма.Перед подачей салат полить заправкой.
Салат с дыней, кедровыми орешками и прошутто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Efiopoeu, спасибо за новый вариант салата с дыней, кедровыми орешками и прошутто. Нужно будет обязательно попробовать