Рецепт инжирных вонтонов с хризантемовым чаем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Другие десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт инжирных вонтонов с хризантемовым чаем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций150 г сушеного инжира, измельченного50 г грецких орех, измельченных1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина75 мл свежего апельсинового сока1/1, ч. л. молотой корицы24 обертки для вонтонов (тонкие лепешечки из теста)1,5 стакана растительного масласахарная пудрахризантемовый чайРецепт пошагового приготовленияСоедините инжир, грецкие орехи, цедру апельсина, апельсиновый сок и корицу в миску.Положите обертки для вонтонов на чистую поверхность.В центр каждой обертки положите по чайной ложке инжирной массы.Щеточкой смажьте небольшим количеством воды края лепешечек, защипите края так, чтобы сформировать мешочки.Нагрейте масло в воке на среднем огне до температуры 180°C (проверить готовность масла можно с помощью специального термометра или бросив в масло кусочек хлеба: в разогретом до нужной температуры масле хлеб становится золотисто - коричневым уже через 15 секунд).Добавьте половину вонтонов и жарьте во фритюре в течение 3-4 минут или до золотисто - коричневого цвета.Вытащите вонтоны шумовкой и полжите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.Подогрейте масло и пожарьте оставшиеся вонтоны.Выложите вонтоны на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.Подайте с хризантемовым чаем.
Инжирные вонтоны с хризантемовым чаем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.