Рецепт клубничного десерта с рикоттой и сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 173 килокалорийНеожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить что-то ягодное, нежное и вкусное. Свежую клубнику сейчас найти сложно, хоть на рынках она у нас ещё продаётся, но мелкая и дорогая. Я решила взять отборную замороженную и ничуть не пожалела. Клубника прекрасно сочетается с мятой и с шоколадным нежным сыром. Завершают десертный аккорд взбитые сливки. Для этого десерта сгодится шоколадная бисквитная крошка или обрезки бисквитных коржей, оставшиеся от прошлых тортов. Можно также взять любое печенье, раскрошив его помельче. Ингредиенты на 2 порцииБисквитная крошка 100 гВода кипячёная 100 млКлубника замороженная 150 гКофе растворимый 1 ч. л.Мята лимонная свежая 8 листьяРикотта шоколадная 250 гСахар 2 ст. л.Сливки 33% 100 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.Затем распределить поверх шоколадную рикотту.Снова слой крошки и пропитка.Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.Вот так. ..И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубничного десерта с рикоттой и сливками ещё не пробовала