Рецепт салата Табуле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Табуле арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПомидор 400 г.Крупа кус - кус 200 г.Петрушка 100 г.Оливковое масло 5 ст. ложкЛимон 0.5 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 400 мл.Рецепт пошагового приготовленияТабуле, это очень известный холодный арабский салат. Его готовят во многих странах. Кроме крупы кус - кус здесь нет ничего особенного, но несмотря на это очень вкусно. В отдельную глубокую тарелку выложите крупу и посыпьте большой щепоткой соли, затем поперчите все это. Если хотите, можно и не перчить.Залейте крупу горячей кипяченой водой и закройте крышкой. Настаивать все это нужно 5 минут. Снимите крышку и с помощью вилки разрыхлите кус - кус, дайте ему немного остыть, чтобы каша стала теплой.Петрушку помойте и немного просушите. Отрежьте ненужные стебельки, все что у вас осталось мелко нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте на маленькие кубики, примерно 0.5 см на 0.5 см. В салат вам нужна будет только половина лимона. Из нее нужно выжать весь сок и оставить его на время.В теплый кус - кус добавьте нарезанные помидоры и петрушку, затем немного посолите, поперчите смесь. Налейте оливковое масло, лучше конечно оливковое, но подойдет и подсолнечное. Последним ингредиентом будет сок лимона. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час.