Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью

  1. zfohefou

    zfohefou New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17

    Рецепт пудинга из хурмы с абрикосовой глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью
    Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, ароматной мякотью. Но эти же качества делают ее буквально незаменимой для паровых десертов! А если вы захотите сделать такой пудинг украшением стола, возьмите еще один плод хурмы, тонко нарежьте его и выложите поверх готового десерта. Красота!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 большие очень спелые хурмы
    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 стакана коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 100 г сливочного масла
    • сок половины лимона
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • по 1/1, ч. л. имбирного порошка и молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • морская соль на кончике ножа
    • масло для смазывания
    • Для глазури
    • 4 ст. л. абрикосового джема
    • Для глазури
    • 1–3 ст. л. коньяка, по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности.
    2. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично - масляную смесь с мучной до однородности.
    3. Разрежьте хурму пополам, ложкой выскребите всю мякоть, удалите косточки, разомните мякоть в пюре вилкой или порубите ножом, если хурма плотная. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьте
    4. в тесто. Вымесите до однородности. Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.
    5. Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 ч. По необходимости доливайте воду.
    6. Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку. Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду (2–3 ст. л. ), положите абрикосовый джем и доведите до кипения. Смажьте горячей глазурью теплый пудинг, полностью остудите (примерно 1 ч) и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Этот пудинг очень вкусно есть, полив заварным кремом с корицей. Для крема взбейте 6 желтков с 6 ст. л. сахара. Доведите до кипения 2 стакана молока, тонкой струйкой влейте в желтковую смесь, поставьте на минимальный огонь или на водяную баню и варите, все время помешивая венчиком, до загустения, не давая кипеть. Затем добавьте в смесь молотую корицу по вкусу, перемешайте и процедите, остудите и поставьте в холодильник до использования.
     

  2. f_ira

    f_ira Франц Ира

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Omaioobd и Oiekffvf нравится это.
  3. mityushova79

    mityushova79 Лида М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    52
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Zotyuuu

    Zotyuuu Дария

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    xhpzoi нравится это.
  5. Azororcx

    Azororcx Сташевская Евгения

    Регистрация:
    8 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пудинга из хурмы с абрикосовой глазурью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    О_Погудина нравится это.