Рецепт желе из малины на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 293 килокалорийМалина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо переработать срочно: заморозить, закатать в виде компотов, варенья или желе. Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками. Ингредиенты на 10 порцийВода 100 млМалина свежая 1000 гСахар 500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар.Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты.Протереть малиновую массу через металлическое сито.Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г.Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г.Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе.После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желе из малины на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!