Желе из малины на зиму

  1. Jvvrouioo

    Jvvrouioo Катанова Яся

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13

    Рецепт желе из малины на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Желе из малины на зиму
    Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо переработать срочно: заморозить, закатать в виде компотов, варенья или желе.
    Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 100 мл
    • Малина свежая 1000 г
    • Сахар 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар.
    2. Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты.
    3. Протереть малиновую массу через металлическое сито.
    4. Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г.
    5. Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г.
    6. Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.
    7. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе.
    8. После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.
     

  2. dfijhj

    dfijhj Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    abulkhanov78 и Uveofeena нравится это.
  3. Доброхвалова А

    Доброхвалова А Доброхвалова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Depoheo

    Depoheo Маргарита

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. khioui

    khioui Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    30
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желе из малины на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    t_lisa нравится это.
  6. Zaocuabxe

    Zaocuabxe Стешенко

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт