Рецепт десерта «Бельмао» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 587 килокалорийПростой пошаговый рецепт десерта «Бельмао» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 587 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвежая мята 1 пучокБелый шоколад 280 гСливки 35% - ные 300 млСмесь перцев ¼ чайной ложкиЖелатин 3 столовые ложкиСахар 3 столовые ложкиЯгодное варенье 200 гСвежие ягоды 225 гРецепт пошагового приготовленияДля мусса шоколад растопите на водяной бане.Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.