Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

  1. alesyai

    alesyai Ильмурзина Алеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    28

    Рецепт утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Вяление, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
    Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!

    Ингредиенты на 1 порция

    • утиная грудка 1 шт.
    • сливы 10 шт.
    • красный лук 1 шт.
    • соус Бальзамик 2 ст. л.
    • сахарная пудра 1 щепотка
    • прованские травы 1 ч. л.
    • чеснок 1 шт.
    • растительное масло Altero 3 ст. л.
    • морская соль 1 щепотка
    • перец 12 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 минут с одной стороны, затем 4-5 мин. с другой.
    2. Оставим «отдохнуть» жареную утиную грудку Medium Rare 7-10 мин. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.
    3. Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.
    4. Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.
    5. Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110 градусов 1,5-2 часа. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим «конвекция».
    6. Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.
     

  2. darashkevich94

    darashkevich94 Дарашкевич София

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    очень люблю утиную грудку medium rare с вялеными сливами и карамельным луком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Qnlowol

    Qnlowol Добратулина

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    уверена маме понравится
    все любители утиной грудки medium rare с вялеными сливами и карамельным луком оценили!
     
  4. Xuveazqkz

    Xuveazqkz Усенко Лика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать утиную грудку medium rare с вялеными сливами и карамельным луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. yurischeva85

    yurischeva85 Юрищева Нина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    ухтышка какой рецепт утиной грудки medium rare с вялеными сливами и карамельным луком!!!!!!!
    слюни текут рекой