Рецепт утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Вяление, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 149 килокалорийПриготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна! Ингредиенты на 1 порцияутиная грудка 1 шт.сливы 10 шт.красный лук 1 шт.соус Бальзамик 2 ст. л.сахарная пудра 1 щепоткапрованские травы 1 ч. л.чеснок 1 шт.растительное масло Altero 3 ст. л.морская соль 1 щепоткаперец 12 щепоткаРецепт пошагового приготовленияУтиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 минут с одной стороны, затем 4-5 мин. с другой.Оставим «отдохнуть» жареную утиную грудку Medium Rare 7-10 мин. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110 градусов 1,5-2 часа. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим «конвекция».Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.
очень люблю утиную грудку medium rare с вялеными сливами и карамельным луком, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
уверена маме понравится все любители утиной грудки medium rare с вялеными сливами и карамельным луком оценили!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать утиную грудку medium rare с вялеными сливами и карамельным луком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
ухтышка какой рецепт утиной грудки medium rare с вялеными сливами и карамельным луком!!!!!!! слюни текут рекой