Изюм в домашних условиях

  1. Crooooeoi

    Crooooeoi Бедрина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49

    Рецепт изюма в домашних условиях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 11 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Изюм в домашних условиях
    Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не беда. Главное, чтобы была газовая духовка, у которой поддерживается минимальная температура 100-120°С. Для приготовления изюма подходят все сорта, у которых нет косточек.
    Процесс нетрудоёмкий, но очень длительный. В результате вы получите вкусный изюм для домашней выпечки и не только. Итак, к делу.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Виноград кишмиш 400 г
    • Виноград светлый 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите виноград без косточки.
    2. Хорошо промойте.
    3. Отделите ягоды от грозди. Разложите на бумажное полотенце. Виноград должен полностью высохнуть.
    4. Противень застелите пергаментом. Разложите виноград в один слой. Разогрейте духовку. Отправьте противень в духовой шкаф при температуре 100-120°С. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите в духовке 10-11 часов. Если ягоды небольшого размера, они подсохнут быстрее. Крупные виноградинки сушатся дольше.
    5. Изюм готов. Подсушите немного на воздухе. Храните в закрывающей таре.
     

    Emaoeceyz и tolstova91 нравится это.
  2. НикаМ

    НикаМ Мелентеева Ника

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Сегодня буду готовить!
     
    batyuchok82, vezauovo, Emisltpuy и ещё 1-му нравится это.
  3. Rmpmoei

    Rmpmoei Дорош

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. ermolenko96

    ermolenko96 Ксюха Е

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. alesyab

    alesyab Березан Алеся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Спасибо:D
    Будем пробовать!