Рецепт изюма в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 11 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 164 килокалорийЛюбите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не беда. Главное, чтобы была газовая духовка, у которой поддерживается минимальная температура 100-120°С. Для приготовления изюма подходят все сорта, у которых нет косточек. Процесс нетрудоёмкий, но очень длительный. В результате вы получите вкусный изюм для домашней выпечки и не только. Итак, к делу. Ингредиенты на 1 порцияВиноград кишмиш 400 гВиноград светлый 400 гРецепт пошагового приготовленияВозьмите виноград без косточки.Хорошо промойте.Отделите ягоды от грозди. Разложите на бумажное полотенце. Виноград должен полностью высохнуть.Противень застелите пергаментом. Разложите виноград в один слой. Разогрейте духовку. Отправьте противень в духовой шкаф при температуре 100-120°С. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите в духовке 10-11 часов. Если ягоды небольшого размера, они подсохнут быстрее. Крупные виноградинки сушатся дольше.Изюм готов. Подсушите немного на воздухе. Храните в закрывающей таре.