Рецепт орехового торта с шоколадом и оливковым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухня, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 876 килокалорийПростой пошаговый рецепт орехового торта с шоколадом и оливковым маслом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 876 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийОливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 гМолоко 50 гСливки 100 млСахар 200 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 100 гРазрыхлитель 1 столовая ложкаМолотая корица 1 столовая ложкаТолченые грецкие орехи 250 гТемный шоколад 55% 300 гМед 1 столовая ложкаСливки 30% - ные 350 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 160–170 градусов.Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайте сливки с медом и доведите их до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.Поставьте в холодильник охладиться.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!