Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом

  1. Ooppewl

    Ooppewl Белогубова Полли

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52

    Рецепт орехового торта с шоколадом и оливковым маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухня, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 876 килокалорий

    Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом
    Простой пошаговый рецепт орехового торта с шоколадом и оливковым маслом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 876 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 г
    • Молоко 50 г
    • Сливки 100 мл
    • Сахар 200 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 100 г
    • Разрыхлитель 1 столовая ложка
    • Молотая корица 1 столовая ложка
    • Толченые грецкие орехи 250 г
    • Темный шоколад 55% 300 г
    • Мед 1 столовая ложка
    • Сливки 30% - ные 350 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
    2. Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
    3. Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.
    4. Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.
    5. Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайте сливки с медом и доведите их до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.
    6. Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.
    7. Поставьте в холодильник охладиться.

    Хозяйке на заметку

    Приятного аппетита!
     

    Glxeeophg нравится это.