Pastel de choclo - Пастель до чокло

  1. Анюта_Н

    Анюта_Н Новак Анюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48

    Рецепт pastel de choclo - Пастели до чокло с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Чилийская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 612 килокалорий

    Pastel de choclo - Пастель до чокло
    Простой пошаговый рецепт pastel de choclo - Пастели до чокло чилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 612 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г )
    • кукуруза – 8 початков
    • свинина или говядина мелко порезанная – 500 г
    • масло сливочное – 30 г
    • маслины без косточки (нарезанные) – 125 г
    • лук репчатый среднего размера
    • чеснок – 2 зубчика
    • изюм темный
    • тмин, соль, перец
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • молоко

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин.
    2. Очищенную кукурузу измельчить в блендере. Полученную массу смешать с молоком, добавив 1 ст. л. растительного масла, посолить. Смазать сливочным маслом 6 мисочек (желательно глиняных). Выложить в каждую слой кукурузной смеси, добавить мясо, кусочек курицы, маслины, сверху – остатки кукурузной массы.
    3. Духовку разогреть до 160°С и запекать пирог 25 мин., затем увеличить температуру до 220°товить еще 15 мин. Сразу же подавать к столу.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    ЛизаК, Eoubkeey и Eysuobee нравится это.
  2. Opamleyoz

    Opamleyoz Шатунина

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Фёдор_Г

    Фёдор_Г Гарбуз Фёдор

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Валя_А, trusova95, Эля_Ш и ещё 1-му нравится это.
  4. Vtubrmumu

    Vtubrmumu Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ЮтаА нравится это.