Рецепт магирицы (греческий пасхальный суп) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт магирицы (греческий пасхальный суп) греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций3 ст. л. сливочного масла0,5 красного сладкого перца для украшенияяйцо крупное – 3 штсольсвежемолотыйукроп – 1 пучокрис белый круглозерныйперец черный0,5 кг зеленого лукасок 3 лимонов1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки)Рецепт пошагового приготовленияВнутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности.Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5–6 ст. л. бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения.Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.