Рецепт риса с ананасами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийОльга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! Ингредиенты на 6 порций360 г отваренного длиннозерного риса1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе150 г зеленой стручковой фасоли3 зубчика чеснока1 средняя морковь1 средний огурец1 небольшой пучок зеленого лука2 ст. л. рафинированного растительного масласольРецепт пошагового приготовленияИз банки отложить в дуршлаг 4 кусочка ананаса, слить сироп и порезать небольшими кусочками.Фасоль, если длинная, порезать кусочками длиной 1,5-2 см. Чеснок очистить и крупно порубить. Морковь и огурец помыть, порезать одинаковыми тонкими брусочками длиной 1,5-2 см. Зеленый лук помыть и порезать. Отваренный рис взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло, прокалить, быстро обжарить чеснок. Добавить фасоль, морковь, перемешать и жарить 3-4 минуты. Помешивать постоянно. Затем добавить ананас, огурец, рис, зеленый лук, перемешать и посолить по вкусу. Не переставая периодически помешивать, прогреть 2 минуты и выключить огонь. Подавать горячим.
Мы тоже недавно первый раз делали рис с ананасами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем