Рецепт капусты по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 дн 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 164 килокалорийРецепт приготовления капусты по-корейски Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийкочан китайской капусты — 1 Штукапучок зеленого лука — 1 Штукачеснока — 2 Зубчикастручок красного чили — 1 Штукастручок зеленого чили — 1 Штукакусочек корня имбиря — 1 Штука (4 см)соевого соуса — 5 Ст. ложекрисового уксуса — 5 Ст. ложексахара — 2 Ст. ложкипаприки — 2 Ст. ложкиглютамата натрия — 0,5 Чайных ложкисоли — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКитайскую капусту очистить от верхних листьев. Порезать на 4 части вдоль, далее порезать поперек полосками шириной один см. Поместить капусту в глубокую миску, засыпать солью. Накрыть пищевой пленкой и оставить настояться в течение суток.По истечению суток, немного перемешать капусту руками, удалить выделившийся сок.Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Красный и зеленый чили помыть, вырезать плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.Перемешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. (Вместо рисового уксуса можно использовать любой другой - винный или яблочный. ) Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой и дать постоять в холоде 2-3 дня.