Самса с мясом в духовке

  1. Eaaebdeuo

    Eaaebdeuo Галя

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    22

    Рецепт самсы с мясом в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Самса с мясом в духовке
    Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.
    Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина или говядина — 600-700 Грамм
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Мука — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
    2. Чистим и нарезаем кубиками лук.
    3. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
    4. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
    5. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
    6. Добавляем муку, замешиваем тесто.
    7. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
    8. Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
    9. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
    10. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
    11. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
    12. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий - тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
    13. И скатаем тесто очень плотно в рулет.
    14. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.
    15. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
    16. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
    17. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.
     

    Iauviui нравится это.
  2. marau

    marau New Member

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    @Eaaebdeuo, спасибо за новый вариант самсы с мясом в духовке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Kmakroiue

    Kmakroiue Элла

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Wdiaieuai

    Wdiaieuai Люба

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    @Eaaebdeuo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик самсы с мясом в духовке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. b_tanya

    b_tanya Баштакова Таня

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    29
    @Eaaebdeuo, рецепт самсы с мясом в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Nbojqoo

    Nbojqoo Чукреева Женя

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала самсу с мясом в духовке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. k_antonina

    k_antonina Антонина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже самса с мясом в духовке получается здорово!