Рецепт креветок с греческим йогуртом, чесноком и кинзой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок с греческим йогуртом, чесноком и кинзой средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКинза 25 гГреческий йогурт 150 млЛимонный сок 4,5 столовые ложкиЧеснок 1,5 зубчикаКайенский перец 0,3 чайной ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОчищенные креветки 650 гОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияКреветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/1, чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/1, чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.Хозяйке на заметкуЙогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.
очень вкусный рецепт креветок с греческим йогуртом, чесноком и кинзой, буду рада воспользоваться рецептом.