Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

  1. Iayiiknly

    Iayiiknly Шапка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47

    Рецепт креветок с греческим йогуртом, чесноком и кинзой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
    Простой пошаговый рецепт креветок с греческим йогуртом, чесноком и кинзой средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кинза 25 г
    • Греческий йогурт 150 мл
    • Лимонный сок 4,5 столовые ложки
    • Чеснок 1,5 зубчика
    • Кайенский перец 0,3 чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Очищенные креветки 650 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
    2. Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
    3. Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/1, чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
    4. Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/1, чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
    5. Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
    6. Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.

    Хозяйке на заметку

    Йогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.
     

    Gqyloyaea, Н_Гулюгина и Светлана_Г нравится это.
  2. Jspgdoe

    Jspgdoe Елькина София

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. МартаВ

    МартаВ Волошкина

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Iayiiknly, ты сама их придумала рецепт креветок с греческим йогуртом, чесноком и кинзой?
     
    lyusyak нравится это.
  4. l_anika

    l_anika Лыткина

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    очень вкусный рецепт креветок с греческим йогуртом, чесноком и кинзой, буду рада воспользоваться рецептом.