Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

  1. Ouznzfa

    Ouznzfa Муравьёва Инга

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36

    Рецепт запеченного муксуна, фаршированного беконом и креветками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 630 килокалорий

    Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
    Простой пошаговый рецепт запеченного муксуна, фаршированного беконом и креветками финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 630 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан белого вина
    • 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
    • 2 ст. л. горчицы
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сметана охлажденная
    • чеснок – 1 зубчик
    • 200 г мелких арктических креветок, очищенных
    • Для соуса:
    • сок 0,5 лимона
    • мед
    • 400 г филе муксуна на коже
    • 1 средняя белая луковица

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снять с огня.
    2. Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.
    3. Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть влажной салфеткой и запекать еще 5 мин.
    4. Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.
     

    i_ksyusha нравится это.
  2. Qzeepefpu

    Qzeepefpu Шерстнёва

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Мы тоже недавно первый раз делали запеченного муксуна, фаршированного беконом и креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. astashkina91

    astashkina91 Асташкина Нина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Ох, какая вкуснятина!