Рецепт запеченного муксуна, фаршированного беконом и креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Финская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 630 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного муксуна, фаршированного беконом и креветками финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 630 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 стакан белого вина150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками2 ст. л. горчицымасло сливочное – 2 ст. л.сметана охлажденнаячеснок – 1 зубчик200 г мелких арктических креветок, очищенныхДля соуса:сок 0,5 лимонамед400 г филе муксуна на коже1 средняя белая луковицаРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снять с огня.Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть влажной салфеткой и запекать еще 5 мин.Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченного муксуна, фаршированного беконом и креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем