Сардины гриль в перце

  1. Ieeoyugkj

    Ieeoyugkj Лычагина Люда

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25

    Рецепт сардин гриль в перце с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Сардины гриль в перце
    Простой пошаговый рецепт сардин гриль в перце средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 200 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сардины 8 штук
    • Белый перец горошком ½ чайной ложки
    • Черный перец горошком ½ чайной ложки
    • Розовый перец ½ чайной ложки
    • Укроп 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимоны 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Свежий розмарин 8 стеблей
    • Листья латука 4 штуки
    • Кресс - салат 8 стеблей

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.
    2. Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
    3. Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
    4. Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
    5. Тем временем помыть листья латука и кресс - салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
    6. Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам.
    7. Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
    8. Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
     

  2. Таня_Г

    Таня_Г Таня Г

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    сегодня первый раз готовила сардин гриль в перце.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. g_nadezhda

    g_nadezhda Надежда Г

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Yoleoieh и Вьюговский Т нравится это.
  4. Uuzaabac

    Uuzaabac Суббот Зоя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Хороший рецептик! :)
     
    p_inna нравится это.
  5. minyailo97

    minyailo97 Миняйло Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Iyhalnxe

    Iyhalnxe Светлана Ш

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    А я думала разбираюсь в приговтолении сардин гриль в перце:D:D, аздесь такое:)
     
    Ioazaicgn, f_arisha, Hwoyeajqo и ещё 1-му нравится это.
  7. u_tanyusha

    u_tanyusha Танюша У

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Ijeiihl

    Ijeiihl Конанкова Валя

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    k_zhenya и Oouycel нравится это.
  9. Otoenbcr

    Otoenbcr Лико Алена

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно