Рецепт сардин гриль в перце с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт сардин гриль в перце средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСардины 8 штукБелый перец горошком ½ чайной ложкиЧерный перец горошком ½ чайной ложкиРозовый перец ½ чайной ложкиУкроп 1 пучокЧеснок 1 зубчикЛимоны 2 штукиСоль по вкусуОливковое масло 3 столовые ложкиСвежий розмарин 8 стеблейЛистья латука 4 штукиКресс - салат 8 стеблейРецепт пошагового приготовленияНагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.Тем временем помыть листья латука и кресс - салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам.Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
сегодня первый раз готовила сардин гриль в перце. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.