Рецепт картофельников из пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 311 килокалорийКаких только блюд не придумали из картофеля. Это несомненно один из самых универсальных овощей, которые должны быть постоянно на кухне. Предлагаю посмотреть, как приготовить картофельники из пюре. На ваш суд я представляю рецепт картофельников из пюре. По сути, это пюре, запечённое в духовке. А дополнительные ингредиенты можете выбрать любые подходящие. Я, чтобы более сытно, добавила отварное мясо. Но можно делать и вегетарианский вариант с зеленью и сыром. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 600 ГраммМясо — 150 Грамм (свинина или говядина)Яйцо — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗаранее очистите и отварите картофель до готовности. Мясо также отварите. Из картошки сделайте пюре толкушкой, а мясо мелко нарежьте.Лук и чеснок почистите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета в масле. Смешайте эти овощи с пюре, мясом, солью, перцем и яйцом. Должна получиться однородная вязкая масса.Сформируйте котлетки из получившейся массы. удобно это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Уложите их на пергамент для запекания, лежащий на противне.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофельники в течение 20 минут. Они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок.