Щи с уткой

  1. Moporfar

    Moporfar Саркисян Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт щей с уткой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Щи с уткой
    Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
    Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, ещё и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свежая капуста — 1/1, Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Растительное масло — 20 Миллилитров
    • Помидор — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 20 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 7-8 Зубчиков
    • Зелень укропа — 2 Ст. ложки
    • Соль и черный молотый перец — По вкусу
    • Утка — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.
    2. Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
    3. Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.
    4. Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.
    5. Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.
    6. Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.
    7. Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.
    8. Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.
    9. Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!
     

    Alneoibi нравится это.
  2. Uguolyx

    Uguolyx Анастасия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Moporfar ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Eexiaou

    Eexiaou Зискович Арина

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Лада_Х и Gxcooiop нравится это.
  4. wdjoy

    wdjoy Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Lovmpedp, a_sofiya и vasilyeva98 нравится это.
  5. Qaoudkgeo

    Qaoudkgeo Марищак Лана

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. ТомараА

    ТомараА Анатольевич Томара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    кстати, когда я первый раз попробовала щи с уткой, подумала:
     
    shukurov91 и nogteva76 нравится это.