Рецепт мидий маринованных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 8 ч 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 133 килокалорийГурманы будут покорены! Простой рецепт для особенных гостей! Ингредиенты на 8 порцийМидии 1 кгЧеснок 1 зубч.Оливковое масло 120 млВино белое (сухое) 170 млЛимонный сок 50 млПерец чили 1 чайн. л.Горчица (дижонской) 1 стол. л.Укроп по вкусуЗелень кинзы по вкусуКаперсы 1 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСахар 2 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияГоворят, мидии влияют на результат свидания между мужчиной и женщиной. Вроде бы кавалер просто обязан воспылать неземной страстью после такой еды. Не знаю, верится с трудом, хотя можно и попробовать. Может на коте, ишь как хвостом метет, мяукает как ошалелый. Только кошек жалко.Недаром сравнивают кухню с лабораторией, здесь можно творить чудеса. Есть у меня один рецепт, как раз к случаю. Называется мидии маринованные.Начнем с маринада. Сухое вино из - за вкуса отлично подойдет. Заливаем вино в кастрюлю, давим чеснок, смешиваем с солью и добавляем в вино. Ставим на медленный огонь кастрюлю и ждем закипания. Чистые мидии кладем в маринад и кипятим до раскрывания ракушек. Замороженные мидии просто доводят до кипения.Смешаем в чашке соус. Он будет состоять из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, чили - перца, сахара и соли. Измельчим и добавим в смесь зелень и каперсы. Мидии очищаем и опускаем в соус - маринад. Ставим в холодильник.Мидии должны провести 6-8 часов в маринаде, периодически их нужно перемешивать.Пойду проводить эксперимент на муже, потом расскажу, чем кончилось.
Мы тоже недавно первый раз делали мидий маринованных. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
как вкусно! Я полюбила мидий маринованных с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.