Рецепт фрикаделек по‑шведски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Шведская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 505 килокалорийПростой пошаговый рецепт фрикаделек по‑шведски шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45. Блюдо содержит всего 505 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвиной фарш 400 гРепчатый лук 1 головкаЯйцо куриное 1 штукаХлебные крошки 85 гУкроп 1 столовая ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 2 столовые ложкиМясной бульон 400 млРецепт пошагового приготовленияВ миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.Хозяйке на заметкуПо традиции шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусникой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикадельки по‑шведски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!