Рецепт греческого салата с рукколой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийЗа долгие годы путешествия по всему миру греческий салат не очень-то изменился. Конечно, как и любого популярного блюда, у салата появились варианты и вариации, но основные ингредиенты и принцип приготовления остались без изменений. Ингредиенты на 4 порцииПомидоры красные 250 гПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Лук красный 1 шт.Огурцы 200 гФета сыр 100 гМаслины без косточки 70 гРуккола 100 гЛаймы ½ шт.Орегано 1 ч. л.Оливковое масло 40 млПерец черный молотый ½ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияУдаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу.Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету. Здесь лук важно тоненько нашинковать полукольцами - и красивее, и ароматнее, и вкуснее.Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету. Заправка - главное хорошенько смешать - выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано. Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем.
сегодня первый раз готовила греческий салат с рукколой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.