Пасхальная коса

  1. Oponjut

    Oponjut Шарко Тинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34

    Рецепт пасхальной косы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Пасха
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Пасхальная коса
    Простой пошаговый рецепт пасхальной косы русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • кипяток – 0,5 стакана
    • кипяток – 3 ст. л.
    • молоко – 0,5 стакана
    • молоко – 1/1, стакана
    • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
    • изюм – 0,5 стакана
    • ром – 2 ст. л.
    • сахар - песок – 1 ст. л.
    • сахар - песок – 0,5 стакана
    • соль – 0,5 ч. л.
    • панировочные сухари – 1-2 ст. л.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • мука – 3,5 стакана
    • Сливочное масло или маргарин – 100 г
    • густое варенье или повидло – 0,5 стакана
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • кондитерский мак – 1/1, стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать молоко и воду. Отлить 1/1, смеси в стакан, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная «шапка». Добавить оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешать. Закрыть миску с тестом пленкой и дать подойти 1 час.
    2. Для приготовления начинки изюм промыть холодной водой и залить смесью рома и кипятка. Варенье смешать с панировочными сухарями, чтобы оно потом из теста не «убежало». Мак залить горячим молоком и дать ему 30 минут набухнуть.
    3. Взбить яйца (оставить 1 желток для смазки), сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Положить в опару. Перемешать и начать всыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. В самом конце добавить в тесто растительное масло и еще раз хорошенько вымесить. Положить в миску, стенки которой также смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое. Затем выложить на стол.
    4. Разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых сформировать в длинную полосу. На первую выложить варенье, смешанное с панировочными сухарями. Защипать сверху тесто.
    5. На вторую - подготовленный изюм (обмакнуть изюм бумажным полотенцем).
    6. На третью - мак.
    7. Положить все три полоски рядом, сплести косу.
    8. Поставить косу на 20-30 минут для расстойки. Затем смазать ее смесью взбитого желтка и 2 ст. л. молока. Сверху можно присыпать косу кунжутом.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

    Хозяйке на заметку

    Для детей ром можно заменить крепко заваренным фруктовым чаем. Для того, чтобы коса не потеряла во время выпечки свою форму, выложить ее в форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или мукой. Если нет такой формы, то можно взять обычную форму для выпечки тортов и положить посередине цилиндр, скрученный из двух-трех слоев фольги, диаметром около 10 см.
     

    Алексей_К и Ofuteiae нравится это.
  2. Enfoekhfs

    Enfoekhfs Легкова Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Opveoio и Uoldipe нравится это.
  3. Aeokkpp

    Aeokkpp Каролина Т

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Fvabzovr и В_Милица нравится это.
  4. Л_Занченко

    Л_Занченко Занченко Лиза

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Oponjut, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Hsliqgk, bluvuepd и Qweutosmi нравится это.
  5. alesyag

    alesyag Ганцева Алеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.