Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

  1. karpacheva80

    karpacheva80 Карпачева Тата

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58

    Рецепт холодного крем-супа с морковью и йогуртом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Холодный крем-суп с морковью и йогуртом
    Морковь — привычный овощ на кухне, отчего-то незаслуженно отодвинутый на второй план. А ведь у него прекрасный нежный вкус, достойный главной роли в основном блюде. Освежающий морковный крем-суп с легкой заправкой из йогурта — лишнее тому подтверждение.

    Ингредиенты на 7 порций

    • морковь 6 шт.
    • лук 1 шт.
    • картофель (вареный) 2 шт.
    • йогурт 1 баночка
    • чеснок 2 зубчика
    • зелень
    • вода 500 мл
    • соевый соус 3 ст. л.
    • тмин щепотка
    • масло подсолнечное
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Лук нарезать кубиками (не очень мелко), обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
    3. Пока жарится лук, нарезать морковь полукольцами, очистить картошку от кожуры.
    4. Добавить к луку нарезанную морковь, полщепотки тмина.
    5. Посолить и обжаривать все вместе на среднем огне около 3 минут.
    6. Влить половину воды и потушить еще 5 минут.
    7. За это время как раз можно очистить чеснок и нарезать картофель кубиками.
    8. Добавить к овощной смеси 1 зубчик чеснока, соевый соус, картофель и измельчить все в блендере до однородной консистенции.
    9. Если пюре получилось слишком густым, долить воды.
    10. Процедить суп - пюре через сито, поставить в холодильник на пару часов.
    11. Для приготовления заправки растереть оставшуюся дольку чеснока с крупной солью и тмином в однородную кашицу, затем добавить зелень петрушки, базилика, нарезанный мелко лук (оставить пару листиков для украшения).
    12. Перемешать чесночную пасту с йогуртом.
    13. Заправка готова к употреблению.
    14. Достать суп - пюре из холодильника, разлить по тарелкам, заправить соусом, украсить зеленью, по желанию полить немного оливковым маслом.
    15. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если не нашлось вареной картошки, можно использовать и сырую.
    16. В этом случае ее надо мелко порезать и потушить вместе с морковью и луком.
    17. При желании картофель можно заменить вареной фасолью или нутом.
    18. Чтобы быстрее остудить суп, можно использовать воду из холодильника или, например, заменить ее на кубики льда, порубив их вместе со всем содержимым в блендере.
    19. Морковный крем - суп также хорош зимой, если подавать его горячим, заправив оливковым маслом.
    20. Этот йогуртовый соус также хорошо подходит для заправки овощных салатов.
     

  2. Eurumypqw

    Eurumypqw Грядовкина Аська

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Eavaioxa нравится это.
  3. subbotina89

    subbotina89 Субботина Аделя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    85
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Надя_В и joeqajiof нравится это.
  4. Биссихина Ю

    Биссихина Ю Юля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D