Кефтедес - фрикадельки из цукини

  1. Зина_П

    Зина_П Панкратова Зина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34

    Рецепт кефтедеса - фрикаделек из цукини с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Кефтедес - фрикадельки из цукини
    Простой пошаговый рецепт кефтедеса - фрикаделек из цукини греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • цукини - 1 кг
    • фета - 200 г
    • сыр кефалотири натертый (или другой полутвердый сыр) - 1/1, стакана
    • картофель средний - 2 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л.
    • мята - 2 веточки
    • соль
    • перец черный свежемолотый
    • мука
    • Для фритюра:
    • масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать.
    2. Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья.
    3. Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
    4. Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке.
    5. Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 °С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки.
    6. Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1–2 мин. Подавать теплыми, с соусом скордалия.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. У_Ковалёва

    У_Ковалёва Ковалёва Улья

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    ОО, мой любимы рецептик кефтедеса - фрикаделек из цукини
     
  3. Зигангиров А

    Зигангиров А Зигангиров Андрей

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Р_Грабовецкая

    Р_Грабовецкая Рита Г

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Aieoxgepu нравится это.