Рецепт литовского холодного борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Борщ, Холодный борщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 122 килокалорийПростой пошаговый рецепт литовского холодного борща домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 122 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 3 штукиЗелень 1 пучокОгурцы 3 штукиКефир 600 гБелый лук 1 штукаСвекла 2 гКартофель 4 штукиРедис 200 гРецепт пошагового приготовленияСвеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить!Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.
Готовила вчера литовского холодного борща по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!