Рогалики с домашней шоколадной пастой

  1. yemmav

    yemmav Верещагина Эмма

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23

    Рецепт рогаликов с домашней шоколадной пастой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Рогалики с домашней шоколадной пастой
    Простой пошаговый рецепт рогаликов с домашней шоколадной пастой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 1 стак.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк
    • Слоеное тесто 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рогалики с домашней шоколадной пастой - это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Можно заранее приготовить шоколадную пасту, чтобы в любой момент быстро приготовить рогалики или круассаны, останется только разморозить тесто, которое тоже можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для приготовления шоколадной пасты сначала положим муку на сухую чистую сковородку и слегка обжарим её, постоянно помешивая, до кремового цвета. Уберём с огня, чтобы мука остыла.
    2. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладём в него масло и разогреваем, чтобы масло полностью растаяло. Убираем молоко с огня.
    3. В отдельной миске смешиваем просеянное через сахар, обжаренную муку, просеянное через сито какао, ванильный сахар или корицу. Всё перемешиваем.
    4. Добавляем сухую смесь к тёплому молоку с маслом и всё вместе хорошо перемешиваем с помощью венчика. Стараемся убрать все комочки.
    5. Когда шоколадная масса станет практически однородной, ставим кастрюльку на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой.
    6. Остужаем при комнатной температуре и перекладываем в баночку. Шоколадную пасту можно есть, просто намазывая её на хлеб.
    7. В принципе, на этом можно и остановиться, но мы сделаем рогалики с шоколадной начинкой. Раскатываем размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой доске и разрезаем на треугольники.
    8. На широкую часть кладём шоколадную пасту и сворачиваем в рогалик, немного прижав края.
    9. Выкладываем рогалики на сухой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать - двадцать минут, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
     

    Часовитина Т нравится это.
  2. Wayeourhe

    Wayeourhe Латникова Снежанна

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Nuoioxgja

    Nuoioxgja Травинская

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. insoda94

    insoda94 Лада И

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    @yemmav, очень интересный вариант рогаликов с домашней шоколадной пастой.:)
     
    Doisiodz и О_Кадникова нравится это.
  5. Autirweix

    Autirweix Финчурина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Шарафуллина Т нравится это.
  6. r_oleg

    r_oleg Раскатов Олег

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ermigoye нравится это.
  7. Ooearxpwp

    Ooearxpwp Лера С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать приготовить рогалики с домашней шоколадной пастой
     
    Olubepooc и Н_Сергеева нравится это.