Рецепт греческого пасхального хлеба "цуреки" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: ПасхаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт греческого пасхального хлеба "цуреки" греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМолоко (теплое) 1/1, стак.Сахар2 ст. л.Яйца куриные1 штМасло сливочное (растопленное) 50 гМука миндальная3 ст. л.Ваниль1 стручокМука пшеничная2 стак.МиндальЯичный желток1 штМука пшеничная1 ст. л.Молоко (теплое) 3 ст. л.Дрожжи (сухие) 1 ч. л.Сахар (мелкий) 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте опару: в маленькой миске смешайте 1 ст. л. муки с 3 ст. л. теплого молока, добавьте чайную ложку сухих дрожжей и щепотку мелкого сахара. Оставьте на час в теплом месте.В большой миске соедините полстакана теплого молока, 2 ст. л. сахара, одно яйцо и 50 г растопленного в микроволновке сливочного масла. Добавьте 3 ст. л. миндальной муки и содержимое одного стручка ванили и как следует все перемешайте. Соедините эту массу с опарой и двумя стаканами муки и вымесите эластичное, послушное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока шар не увеличится вдвое.Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в «колбаску» и слепите плотную косу. Накройте полотенцем и оставьте тесто в покое еще на полчаса. После этого смажьте цуреки взбитым желтком, посыпьте лепестками миндаля и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Проверьте готовность тонкой деревянной шпажкой.