Греческий пасхальный хлеб "цуреки

  1. Uuuiosu

    Uuuiosu Рухлина Анька

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34

    Рецепт греческого пасхального хлеба "цуреки" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Пасха
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Греческий пасхальный хлеб цуреки
    Простой пошаговый рецепт греческого пасхального хлеба "цуреки" греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко (теплое) 1/1, стак.
    • Сахар2 ст. л.
    • Яйца куриные1 шт
    • Масло сливочное (растопленное) 50 г
    • Мука миндальная3 ст. л.
    • Ваниль1 стручок
    • Мука пшеничная2 стак.
    • Миндаль
    • Яичный желток1 шт
    • Мука пшеничная1 ст. л.
    • Молоко (теплое) 3 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
    • Сахар (мелкий) 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте опару: в маленькой миске смешайте 1 ст. л. муки с 3 ст. л. теплого молока, добавьте чайную ложку сухих дрожжей и щепотку мелкого сахара. Оставьте на час в теплом месте.
    2. В большой миске соедините полстакана теплого молока, 2 ст. л. сахара, одно яйцо и 50 г растопленного в микроволновке сливочного масла. Добавьте 3 ст. л. миндальной муки и содержимое одного стручка ванили и как следует все перемешайте. Соедините эту массу с опарой и двумя стаканами муки и вымесите эластичное, послушное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока шар не увеличится вдвое.
    3. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в «колбаску» и слепите плотную косу. Накройте полотенцем и оставьте тесто в покое еще на полчаса. После этого смажьте цуреки взбитым желтком, посыпьте лепестками миндаля и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Проверьте готовность тонкой деревянной шпажкой.
     

    ЮляМ и Сафроний И нравится это.
  2. Анатолий_П

    Анатолий_П Прокофьев Анатолий

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Udiaoquoo

    Udiaoquoo Дария

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Ох, какая вкуснятина!